Borromäusbücherei im Pfarrheim Manderscheid

Manderscheid: Serviceangebot der Pfarrbücherei

Sie lesen gerne, aber ihnen fällt der Weg zu unserer Bücherei zu schwer? Wir bieten begeisterten Lesern, die auf Grund einer körperlichen Einschränkung nicht mehr zu uns kommen können, einen Bring- und Abholdienst für Bücher aus unserer KÖB zu Ihnen nach Hause an.Für Nachfragen und bei Interesse können Sie sich telefonisch melden beiFrau Ute Förster Tel. 2453 oder Frau Gaby Kirsch Tel. 933420.

**************************************************************************************************************************************

Bib-fit = der Büchereiführerschein für Vorschulkinder

Unter dem Motto „Ich bin Bib-fit, der Büchereiführerschein für Vorschulkinder“, startete die KÖB Manderscheid eine Aktion zur frühen Leseförderung. 13 Vorschulkinder des Kindertreffs Midale wurden in den folgenden Monaten in die Welt der Bücher eingeführt. Mit 4 Besuchen in der KÖB lernten die Kinder, dass die Bücherei ein interessanter Aufenthaltsort ist. Ein große Auswahl an Bilder- und Sachbüchern, Spielen, Hörbücher und DVD`s stehen zur Auswahl. Bei jedem Besuch durften sich die Kinder Bücher mit in den Kindergarten nehmen, im Rabe Fridolin-Rucksack, der den Kindern zur Begrüßung geschenkt wurde. Während ihrer Besuche wurden Geschichten vorgelesen, Bilder dazu gemalt, ein Bilderbuchkino vorgeführt und Spiele, rund um das Thema Kinderbuch, wurden gespielt. Zum Abschluss erhielten die Vorschulkinder ihren „Bibliotheksführerschein“, in dem ihnen bestätigt wird, dass sie die Bücherei kennen gelernt haben und sie es selbständig nutzen können. Das Team der Bücherei wünscht den Vorschulkinder einen guten Start in die Schule und hofft, dass sie alle begeisterte Leser werden! Über weitere Besuche mit ihren Eltern bei uns würden wir uns freuen. – Das Team der KÖB Manderscheid wird auch in Zukunft sich um die Leseförderung von Kindern bemühen. Im Herbst beginnt wieder das „Bibfit“-Programm in Zusammenarbeit mit dem Kindergarten Midale und wir werden uns an der Aktion „Lesestart“ des Bundesfamilienministeriums beteiligen.

Öffnungszeiten:
Sonntag nach der Messe ca. 11:30 Uhr bis 12:30 Uhr
Montag von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr.

54531 Manderscheid

Ausleihe von Büchern, CDs, Videos und Spielen an Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Gäste für jeweils 3 Wochen kostenlos, Verlängerung möglich.

Wir freuen uns über ihren Besuch in der Pfarrbücherei Manderscheid!

Ihr Büchereiteam